您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
湘桂铁路永州扩能工程进展顺利
2019-10-09 09:04           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 周苏美) 国庆期间,湘桂铁路永州地区扩能工程项目500多名工人放弃休息,坚守在施工一线,确保项目顺利推进。

在湘桂铁路永州鹿公山隧道施工现场,工人们正在进行隧道挖掘。鹿公山隧道全长1048米,自2018年12月22日开工建设以来,目前已经掘进近500米,预计明年5月份实现贯通。中铁二十五局湘桂永州扩能项目副经理肖加智介绍说,项目有一部分是喀斯特地貌,经过项目部、业主、设计以及监理四方现场的勘测,制订了有效的措施,有信心保质保量按期完成。

湘桂铁路永州扩能工程正线全长约28.7公里,主要工程包括新建湘桂第三线贯通正线范围内的路基、桥涵、隧道及轨道等工程和新建永州北站、新建永州北货场、新建永州北机务折返段和永州站改造的路基、桥涵及轨道等工程及其附属工程,总投资为8.96亿元,工期为36个月。湘桂铁路永州地区扩能改造完成后,将在很大程度上改善线路输送能力,提升永州区位优势,缓解周边柳州、衡阳铁路枢纽的运输压力,提高地区路网灵活机动性。扩能改造项目投入运营后,将实现铁路客运和货运分离,缩短湘桂线永州段运行时间。

扫一扫在手机打开当前页
底部