您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
宁远给77名“被举报者”澄清正名
2019-07-11 08:31           来源: 湖南日报 【字体:   打印

湖南日报7月10日讯(记者 严万达 通讯员 刘佳宾 赵威 李丽)“得知村民匿名举报我买官、清账私通他人、水井工程不发包时,心里非常难受,多亏镇纪委及时介入调查,还召开村民和党员代表大会为我正名。”盛夏时节,得益于镇纪委坚定不移地“撑腰”,宁远县仁和镇双全岩村村主任陈田辉放下思想包袱,奔波于田间地头,为村民生产生活排忧解难。

“陈田辉在选举的时候花了两万块钱送人,当上村主任后又利用职权胡作非为……”今年2月,宁远县纪委收到一封匿名信访件,矛头直指双全岩村村主任陈田辉。“我平日里工作兢兢业业,没想到背上这身骂名,被人在背后指指点点!”仁和镇纪委介入调查后,陈田辉对办案人员倾诉心声。

“黑的就是黑的,白的就是白的,我们不会放过一个违纪分子,也不会错怪一个干事的人。”仁和镇纪委通过走访村民、查阅资料等方式,对匿名举报问题进行全面核实,最终得出举报问题不属实的结论。

据了解,宁远县在加大监督执纪问责力度的同时,不断强化“为敢作为者作为、为敢担当者担当、为敢负责者负责”的鲜明导向,对确认被错告、诬告以及反映不实造成不良影响的问题,向相关单位和个人采取当面告知、书面通知、召开会议等方式予以澄清。今年上半年,该县共为77名受到错告、诬告的党员干部澄清正名。

扫一扫在手机打开当前页
底部