您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
2019年永州市“创客中国”中小微企业创新创业大赛落幕
2019-07-11 08:52           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛)7月10日,2019年“创客中国”中小微企业创新创业大赛(永州市)复赛在冷水滩举行,30家从各县区初赛突围而出的中小微创新创业企业展开激烈角逐,最终永州金蚂蚁新能源机械有限公司的“搬运神器”项目摘得桂冠。湖南省工信厅副巡视员廖廷球到会指导,市人大常委会副主任魏湘江出席并讲话。

本次比赛由永州市工业和信息化局主办,永州市中小企业服务中心承办,湖南开创致远信息技术有限公司全程提供服务,旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的重大决策,围绕建设制造强国和网络强国战略,推动“互联网+”小微企业培育举办的赛事。有助于进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,为中小企业提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发现和培育一批“双创”好项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进区域企业协同创新发展。

大赛分为县区初赛和市级复赛两个阶段,县区初赛自今年4月启动以来,各县区企业踊跃报名,参赛企业规模、创业能力和创新水平等方面都较往年明显提高,经过3个月的紧张比赛,30家优秀企业项目从中突围,进入最终的全市复赛。

经过精彩的竞演和激烈的比拼,永州金蚂蚁新能源机械有限公司的“搬运神器”项目以独特的产品创意获得第一名。

魏湘江指出,举办创新创业大赛,有助于进一步发掘一批优质企业、优秀团队,进一步激发全市创新创业的热情和活力,为推进永州“开放兴市、产业强市”战略实施做出新贡献。他希望各有关单位、社会各界人士进一步关心和支持中小微企业创新创业,帮助更多人踊跃创新、成功创业,努力成长为永州跨越式发展的中坚力量!

附表:

扫一扫在手机打开当前页
底部