您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
我市举行综合交通运输体系规划专家咨询会
  • 2019-05-15 08:30
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 孙存准)5月14日,《永州市综合交通运输体系规划(2019-2035)》(征求意见稿)专家咨询会在冷水滩举行。原交通运输部部长黄镇东、李盛霖,原交通运输部副部长胡希捷以专家身份出席咨询会,并对规划提出了建设性意见。市委副书记、市长何录春致欢迎辞,原交通运输部安全总监成平,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平,市委常委、副市长周荣峰和编制单位、咨询单位、市政府及市直有关单位负责人参加咨询会。

会上,规划编制单位交通运输部科学研究院首先从4个方面介绍了规划编制情况,即工作背景和规划定位、发展现状和需求分析、发展战略与总体目标、规划方案与行动计划。之后,与会专家踊跃发言,积极建言献策。专家们对规划的初步成果给予充分肯定,同时一致表示,需要完善的地方还比较多。专家们认为,整个规划要充分体现交通强国战略和高质量发展要求;规划要与永州市经济社会发展总体规划和其他有关专项规划相衔接,并与全市的产业发展相适应;规划中要突出量化分析,在深度上求突破。

何录春在致辞时表示,近年来,我市在全面推进经济社会发展当中,始终把交通建设放在优先位置,作为重中之重,交通运输发展取得了重要进展,但短板也还很多。恳请各位领导、各位专家对永州综合交通运输体系规划的修改完善提出宝贵意见,对永州交通运输事业发展特别是一批重大交通项目的立项建设给予更多关心支持,不断推动永州交通运输事业高质量发展。

据悉,《永州市综合交通运输体系规划(2019-2035)》是交通运输部科学研究院编制的第一个市级综合交通规划。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档