您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州市重点题材创作规划暨全市作协主席会议召开
2019-04-15 09:16           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 杨中瑜)4月13日,永州市重点题材创作规划暨全市作协主席会议在冷水滩召开。市委宣传部、市文联分管领导,市作协主席团成员及各县区作协主席、作家代表50余人参加。

会议学习了习近平总书记今年3月4日看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会议时的重要讲话,传达了省作家协会八届四次全委会精神,号召全市广大作家积极行动起来,满腔热情地深入生活、投入创作,努力参与省作协今年启动的“湖南省现实题材长篇创作工程”,围绕“圆梦2020”、纪念改革开放40周年、庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝中国共产党建党100周年、一带一路、生态文学六大重点领域进行精心创作,突出时代性、实践性、自主性,为永州的文学事业繁荣兴盛作出新的更大的贡献。

会议还邀请湖南科技学院教授、市文艺评论家协会名誉主席陈仲庚为与会作家作了重点题材分析与把握的讲座。

扫一扫在手机打开当前页
底部