您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州向“文山会海”开刀
2019-03-14 09:42           来源: 湖南日报 【字体:   打印

湖南日报3月13日讯(记者 严万达)3月11日,永州市“三大攻坚战”推进大会采取“多会合一”形式召开,半天开完,“干货”颇多,县里的同志免除舟车劳顿之苦。这是永州市坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负,精简会议、改进会风的缩影。

永州市委主要负责人表示,永州坚决不让“5+2、白+黑、8+X”成为党员干部的工作常态,要提升会议质量,少开会、开短会,开管用的会;创新会议形式,通过现代通信手段提高会议实效。永州市级领导以身作则,带头践行精简会议、文件和严控检查考核要求,向“文山会海”开刀。市委建立“四大家”秘书长联席会议制度,加强对全市会议活动、检查考核工作的统筹。市委办严格审核把关,对全市各级各部门各类文件简报及会议活动进行全面清理,制订并严格执行《年度市委发文计划目录》和《核准保留与合并的简报资料汇总表》。严格按照中央八项规定精神,控制会议数量、规模和规格,通过合并召开或以电视电话会议形式,切实减少领导陪会、层层传达开会等现象,提高会议质量和效率。

干部跑会场的时间少了,留给走访群众、解决实际问题的时间和精力就多了。如宁远县“三比三创”(比忠诚、创一流形象,比实干、创一流作风,比贡献、创一流业绩)主题活动开展得如火如荼,党员干部纷纷到田间地头、工厂车间,解决基层问题和老百姓的困难。

扫一扫在手机打开当前页
底部