您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
2019年永州大讲堂第一期讲座 柏连阳开讲现代农业建设
2019-03-14 09:50           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 黄正)3月13日,2019年永州大讲堂第一期讲座开讲。湖南省农业农村厅党组副书记柏连阳作《现代农业建设的理论与实践》专题讲座。副市长谢景林主持讲座,在家的市领导及市直各单位班子成员、党务干部、党员代表,各县区分管农业农村工作的副县(区)长等参加讲座。

柏连阳从现代农业内涵、特征与类型、现代农业发展的国内外实践、现代农业颠覆性技术预测、永州市现代农业发展的几点建议四个方面,为与会人员作了一堂深入浅出的讲课。基于多组学大数据的功能基因挖掘与辅助育种技术、农业合成生物学技术、C3作物的C4化遗传改造技术、农业生物固氮技术、农业大数据与云计算等现代农业颠覆性技术预测,专业水平高,让人对现代农业发展有新的认识。课上,他还从注重规划引领,注重战略定位、注重抓手确立、注重科技创新等方面对永州现代农业发展提出了具体的建议。

柏连阳现任湖南省农业农村厅党组副书记(兼)、湖南省农科院党委书记,长期担任中南大学、湖南大学、湖南农业大学博士生导师、博士后指导教师,是百千万人才工程国家级人选、享受国务院特殊津贴专家、国家公益性行业(农业)科技专项首席科学家、国家现代农业产业技术体系岗位科学家、湖南省政府重大科技专项“镉低积累农作物品种筛选与选育”项目首席科学家,全国优秀科技工作者、全国农业科研杰出人才、湖南光召奖获得者。

扫一扫在手机打开当前页
底部