您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
谢景林调研冷水滩城区学位建设工作
2019-03-14 09:44           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 蒋文璇)3月13日下午,副市长谢景林带队深入冷水滩调研城区学位建设,看项目、查情况、促进度。市教育局、冷水滩区相关负责人陪同调研。

按照永州市人民政府办公室《永州市集中突破城区学位建设实施方案》(永政办函〔2018〕10号)文件统一部署,2018年至2019年期间冷水滩区计划新建、改扩建项目25个,新增学位49550个。其中2018年项目20个,新增学位36290个;2019年项目5个,新增学位13260个。

谢景林一行先后来到富强小学、马路街小学、长丰小学、春江小学、黄冈博才东校区、二十中、传芳小学、才子小学、瑶湖小学、十二中、银象小学等学位建设项目现场实地考察,详细了解学位建设基本情况和项目进展情况。

在随后召开的座谈会上,谢景林听取了各相关部门关于冷水滩城区学位建设的情况汇报,了解了各相关部门及部分学校学位建设存在的困难,对与会人员提出的意见与建议做了安排部署。他要求,各级各相关部门要有咬定青山不放松的定力,紧盯目标抓好学位建设工作;要提前谋划,善抓重点,做好相关基础设施配套建设;要统一思想,采取切实可行的措施,做好化解大班额工作,确保每个孩子有校就学。

扫一扫在手机打开当前页
底部