您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
严华、何录春等市领导参加义务植树活动
2019-03-13 09:17           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛  广电记者 袁瑞芳) 孟春之月,盛德在木。今年3月12日是我国第41个植树节。上午,市委书记严华,市委副书记、代市长何录春来到冷水滩区上岭桥镇香花坝村,与当地干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动为永州再添新绿。张贺文、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、周荣峰、贺辉、冯紫英等在家市级领导一同参加。

暖阳洒向大地,春风轻拂山坡。上午9时许,严华、何录春等市领导一到植树点,就几人一组,分工协作,拿起铁锹忙碌起来,扶苗、添土、培实,每一道工序都做得一丝不苟。春泥沾在鞋面,黄土染上衣角。大家干得热火朝天,种下了一棵棵桤木、栾木、红叶石楠。微风过处,一株株新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,萌发着无限生机和希望。

植树过程中,严华、何录春详细了解了树种的成活率、土壤墒情以及植树面积等情况。严华说,永州的气候、土质条件好,有植树造林的天然优势。全市各级领导干部要率先垂范、身体力行,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程。要坚持科学绿化、规划引领、因地制宜,切实加强培育和管护,确保栽植一棵,成活一棵,栽植一片,成林一片。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实保护和充分利用好永州的绿水青山。

据统计,2016年至2018年,永州每年实际参加义务植树人数都在328万人以上,三年共完成义务植树4600多万株。目前,永州林地面积达2328.84万亩,森林蓄积量6548.39万立方米,森林覆盖率达65.33%。

扫一扫在手机打开当前页
底部