您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
蓝山皮具产业获中国皮革协会重点推介
2018-12-06 10:00           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 杨雄春 彭庆) 11月30日,中国皮革协会箱包皮具专业委员会2018年会在广州花都狮岭召开,蓝山县在会上作承接产业转移和发展皮革皮具产业项目推介。

当前,我国皮具箱包行业进入深度调整期。中国皮革协会理事长李玉中认为,皮具箱包行业增长方式需从投资、规模驱动转向效率和质量提升。企业急需掌握时代发展趋势,重塑新的竞争优势,因势而谋,顺势而进,改造提升传统动能,培育发展新动能。为此,蓝山抢抓机遇,积极承接皮革皮具产业转移,打造产业聚集、功能齐全、配套完善的“中国皮具创新之都”和“全国皮革皮具产业转移示范基地”。该县以承接珠三角皮革皮具产业转移升级为契机,依托劳动力优势、产业配套优势、服务配套优势与皮革皮具资源优势,采取“产业转移 蓝山智造”的创新模式,建设“互联网 金融 智能制造”三位一体的现代化皮革皮具生态智慧产业园,把皮具箱包产业转移到蓝山。该项目规划占地面积2400亩,总投资50亿元,计划引进1000家皮革皮具产业链上下游企业,推动皮革皮具产业创新发展和转型升级,拓展皮具箱包产业集群发展空间,寻找皮具箱包产业发展新动能。

扫一扫在手机打开当前页
底部