您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行走进宁远
2018-12-06 09:58           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 钟芳玲) 12月4日,“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行走进双牌,市委常委、宣传部长贺辉对媒体团的到来表示欢迎。5日,媒体团深入宁远柏家坪镇曙光新村、下灌社区、新塘村等地调研采访,近距离感受我市推动实施乡村振兴战略的新变化。

曙光新村将易地扶贫搬迁与新型城镇化、舂陵古镇建设、易地搬迁户未来发展有机结合,真正让易地搬迁户的精神文明和物资文明获得双丰收;下灌社区大力发展乡村旅游,打造了“品牌引领+文化传承+活动营销+特色体验+乡愁记忆”的乡村振兴“新样板”,今年上半年接待各类游客3万余人,该地依托乡村旅游扶贫带动了群众创业就业、增收增富裕;新塘村为省级贫困村,2015年,新塘村投入178.5万元,成立了集观光、休闲、娱乐、康养、教学、产研于一体的长新水果合作社和长新水产养殖合作社,2017年,新塘村两大合作社销售总额达到113.2万元,实现利润40万元,该村因户施策,实现了真正意义上的精准扶贫。

在此次活动中,各媒体记者、网络大V聚焦乡村振兴,全方位、多渠道、立体化地宣传推广宁远在脱贫攻坚工作探索中取得的成效经验。

扫一扫在手机打开当前页
底部