您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州市宣传思想工作暨意识形态工作会议召开 李晖出席并讲话
2018-11-09 15:21           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛) 11月9日上午,永州市宣传思想工作暨意识形态工作会议召开。市委书记李晖出席并讲话,她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委决策部署,扎实工作、锐意进取、攻坚克难,奋力谱写全市宣传思想工作新篇章。

市委副书记、政法委书记何录春主持会议,市领导唐能武、罗建华、李农妹、刘卫华、彭爱华出席,市委常委、宣传部长贺辉作工作报告。

五年来,永州坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面加强党对意识形态工作的领导,牢牢把握正确舆论方向,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,加快推进文化强市建设,宣传思想工作取得了突出成绩。

李晖指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,是推动党的宣传思想文化事业改革创新发展的行动指南。全省宣传思想工作会议为永州市做好新形势下宣传思想工作进一步指明了方向。全市各级各部门要学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

李晖强调,要自觉担当新形势下宣传思想工作使命任务,紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,旗帜鲜明讲政治,统一思想、凝聚力量,以人民为中心,坚持守正创新,奋力开创全市宣传思想工作新局面;要全面加强和改进意识形态工作,用新思想武装全党、教育人民,全面落实意识形态工作责任制,守好管好意识形态阵地,持续巩固壮大主流思想舆论,切实增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

李晖要求,要坚持立德树人、以文化人,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,铸就民族共识之“魂”、夯实道德建设之“基”、弘扬社会文明之“风”,在全社会形成讲文明、树新风的良好氛围;要加快建设文化强市,大力繁荣文艺事业、大力发展文化产业、大力完善公共文化服务体系,不断增强人民群众文化获得感、幸福感。

李晖强调,要全面加强党的领导,为宣传思想工作强起来提供有力保障。全市各级党委要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,压实责任,全面担负起抓好宣传思想工作的政治责任和领导责任;坚持齐抓共管、汇聚合力,各级各部门要强化“一盘棋”思想,形成“大宣传”格局;坚持建强队伍、夯实支撑,宣传思想干部队伍要不断增强“八种本领”,切实提高脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实务新、能打胜仗的工作队伍。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024