您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
省政府办公厅调研我市异地灾备中心建设和互联网+政务服务工作
2018-11-08 09:05           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 郭磊)11月7日,省政府办公厅副巡视员胡向东一行,深入到我市调研异地灾备中心建设和互联网+政务服务工作情况。市委副书记、政法委书记何录春出席情况汇报会,市政府秘书长陈宇荣主持汇报会。

何录春汇报了我市关于省政务云异地灾备中心建设情况和互联网+政务服务工作情况。近年来,我市高度重视云计算大数据的推广应用,积极构建永州市云计算中心体系。目前,华为(永州)云计算中心建设已累计投入3.02亿元,预计年底投入试运营。今年以来,我市立足互联网+政务服务改革工作实践,总结提炼了互联网+政务服务“1357”改革思路:“一”就是“一个中心”,即改革的核心要始终坚持以人民为中心的发展理念;“三”就是“三全”,即全市互联网+政务服务一体化平台要做到服务“全覆盖,全流程、全时段”;“五” 就是“五化”,即推进服务事项集成化、服务流程减量化、服务信息协同化、服务效能便捷化、服务条件均等化;“七” 就是“七个一”,即实现群众办事“一门进、一窗办、一网通、一表填、一证交、一线询、一键点”。

胡向东充分肯定了我市的异地灾备中心建设、互联网+政务服务工作,他指出,永州的工作力度大。希望在下阶段的工作推进中,要久久为功,常抓不懈;要树立质量至上意识,确保高质量达标;要树立典型示范,起到示范宣传作用;要通过异地灾备中心建设的申报工作,加快永州大数据中心建设步伐。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024