您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
省政协副主席贺安杰来永调研政协提案工作
2018-11-08 09:10           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐敏) 11月7日上午,省政协副主席贺安杰率省政协调研组来永调研政协提案工作,市政协副主席张建亮主持召开省政协提案工作调研座谈会,省政协提案委员会主任袁海平传达了全国政协第七次提案工作座谈会精神。

永州市政协自2017年1月以来,共收到提案728件,经审查立案597件。从提案办理情况看,提案所提意见和建议当年已经解决或采纳322件,占立案总数的54%;列入计划拟解决的244件,占立案总数的41%;留作参考的31件,占立案总数的5%,从提案反映的内容看,有关经济建设方面的224件,占立案总数的37.5%;有关政治建设方面的35件,占立案总数5.9%;有关文化建设方面的114件,占立案总数的19.1%;有关社会建设方面的162件,占立案总数的27.1%;有关生态文明建设方面的提案62件,占立案总数的10.4%。

贺安杰听取我市提案工作情况汇报后表示,提案工作是政协履职的基本手段,要着力学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进提案工作的重要指示,提案工作要牢固树立质量意识,提案部门要进一步加强培育引导,改进提案考核导向。要发挥好集体提案在提高提案质量中具有的示范和带动作用,切实把深化提案办案协商实效放在更加突出的位置,增加协商密度,提升提案办理协商水平。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024