您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
全市首家非公企业自建党群中心开放
2018-07-10 09:23           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 张秀玲 唐建国)“这是江华成立的全市首家非公企业自建党群中心,现在浓情开放,欢迎各位。”7月2日,江华瑶族自治县双龙党群服务中心正式揭牌开放,为党的生日献上特殊的礼物。这也是全市首家非公企业自行建设的党群活动中心。

江华以双龙党群服务活动中心为依托,辐射带动周边“两新”组织,推动“两新”党建工作整体提升、全面过硬,增强“两新”党建活力,实现“党建强、发展强”目标。去年以来,在两新组织设立党群服务中心,是江华紧密结合“两新”组织发展实际,通过建立“五联五化”工作机制,推进“两新”党建工作的重要举措,该做法今年被中组部在《党建研究》上进行了推介。继去年在江华高新区按照“三区一校七室”的标准,设立了园区企业党群服务活动中心后,又在双龙置业公司建立高标准的党群服务中心。

开放活动当天,全体党员重温入党誓词,非公综合党委书记以“不忘初心、牢记使命”为主题上了一堂生动的党课,全体党员观看了党教片。同时,还举行“圆梦行动”爱心助学,为阳华社区特困残疾家庭捐款2万元,对江华二中2名贫困学子资助其所有学费和生活费,请理发师为社区60余名居民免费理发,并邀请江华民族中医医院开展义诊活动。截至目前,依托党群服务中心,驻地企业和园区企业开展各类活动10场次,组织培训等20场次,接待党员群众2500人次。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024