您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
“中国创翼”创业创新大赛永州选拔赛:42个项目角逐省决赛名额
2018-07-09 15:23           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 谢思佳)创业凝聚力量,创新放飞梦想。7月9日,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题的第三届“中国创翼”创业创新大赛永州市选拔赛在冷水滩举行。此次选拔赛分为创新组、创业组、专项组三个组别,共有42个项目参加选拔。

本次创业创新大赛由市人力资源和社会保障局主办,市就业服务管理局承办,是永州贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略的重要举措,对于营造创业创新良好氛围,推动“双创”工作发展具有重要意义。

比赛现场,从初赛中脱颖而出的42支队伍依次结合PPT就项目简介、核心优势、市场前景等方面进行了精彩展示。专家评审团从项目创新性、示范性、引领性、社会价值、项目团队及发展现状和前景等方面进行综合提问评选。最终采用基础评分与现场路演评分相结合的方式计算各组分值。

据了解,大赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优胜奖12名,优秀组织奖5名。最终,将选拔出3个优秀项目,参加第三届“中国创翼”创业创新大赛湖南省决赛。

活动主办方表示,活动的举办,能进一步优化我市创业创新环境,营造良好的创业创新氛围。同时将认真落实有关配套扶持政策,促进优质参赛企业走上更好更快的创业创新道路,让创业创新大赛成为创业者的“大舞台”、创新者的“梦工厂”和社会资本投资的“项目源”。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024