您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
我市召开深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》座谈会
2018-06-23 08:49           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 欧阳璇) 6月22日上午,我市召开深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》座谈会。会议强调,要进一步提高政治站位、强化“四个意识”、坚定“四个自信”、投身“四个伟大”、做到“三个坚决”,增强宪法意识和宪法观念,以良好的状态不断开创新时代法治永州的新局面。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华主持座谈会。

李晖在会上指出,深入学习宣传宪法,全面贯彻实施宪法,是新时代全面依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务。保证宪法实施,充分发挥国家根本法的作用,是各级党组织、各级国家机关的重要政治责任、法律责任。她强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习宣传和贯彻实施宪法摆在更加突出位置。要增强宪法信仰,维护宪法权威,坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到国家政治生活和社会生活之中。坚持党的集中统一领导不动摇,坚持把党的领导的制度规范、工作机制转化为国家治理的制度优势。要坚持人民当家作主的国家制度体系不动摇,坚持聚焦国家根本任务、发展道路和奋斗目标不动摇,坚持建设社会主义法治国家不动摇,不断深化依法治国的永州实践。要突出工作重点,提高宪法实施成效。着力加强党的全面领导,夯实国家机关主体责任,抓好领导干部这个“关键少数”,抓好全面普法这个基础工作,建设法治永州。

赵应云表示,学习宣传和贯彻实施宪法,必须把坚定政治方向摆在首位,把树牢宪法思维装在心里。要坚持依法行政、建设法治政府、深化政府改革、增强监督实效。要切实保障公民权利,促进公平正义、优化法治环境,把人民的主体地位落在实处。

市领导杨永、杨海河、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣,市中级人民法院院长罗重海出席。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024