您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
全市高考顺利完成  李晖巡视考务工作
2018-06-09 12:15           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 唐斌) 6月8日下午,随着外语考试结束铃声响起,永州38059名考生顺利完成2018年高考。当天下午,市委书记李晖率队巡视我市高考考务工作,勉励考务人员站好最后一班岗,确保圆满完成2018年高考任务,各相关部门要联动协作,加强考生考后安全管理。副市长谢景林陪同巡考。

李晖一行先后来到永州四中、永州二中考点,在考点监控室详细了解各考点考试组织、考场布置、管理服务、应急措施、安全保密等考务工作,同时对考生交通组织、食宿管理等给予关注,对小语种考试、残疾考生、患病考生、社会考生等高考特殊情况进行了解。据悉,永州四中考点共有96个考室,是今年湖南省最大的高考考点。二中考点今年共有1800多人参加考试,设有小语种考室。通过高清监控,各个考场的情况一目了然,考生们正在专心作答。

李晖对高考考务工作的严密有序给予了充分肯定,并对坚守岗位的工作人员表示感谢和慰问。李晖指出,高考保障工作任务艰巨,各个环节出不得半点问题,必须要认真细致,严格考试监督,严肃考风考纪,希望大家站好最后一班岗,确保最后一场考试顺利结束,确保考卷安全运送。考试结束后,教育部门要与交通、公安、卫生等部门联动协作,引导考生安全文明离校,加强对考生考后的安全教育,提高广大考生外出游玩、聚会的安全意识,加大对各娱乐场所的监管力度,做好各项安全保障工作,确保考生考后安全。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024