您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
赵应云到江永调研:做好农旅结合文章 推进产业融合发展
2018-06-14 15:15           来源: 永州新闻网 【字体:   打印


市委副书记、市长赵应云深入江永调研文化旅游产业发展

永州新闻网讯(通讯员 莫胜 尹奋松) 6月13日,市委副书记、市长赵应云深入江永调研文化旅游产业发展。赵应云指出,江永文化旅游资源丰富,要紧紧抓住创建全国全域旅游示范县的契机,加大科学保护与合理开发力度,做好农旅结合文章,推进产业融合发展,打造核心景区,形成龙头带动。市政府秘书长陈宇荣,江永县委书记周立夫参加调研。

赵应云先后视察了女书生态博物馆、千家峒瑶族乡盘王广场和大泊水瀑布景区建设项目,详细了解江永的文化旅游产业和全域旅游创建工作情况。

在女书生态博物馆,赵应云详细询问了女书岛的面积、产业发展规划,饶有兴趣地参观了女书陈列馆,认真听取女书传人的讲解,仔细了解女书起源以及女书的传承、保护和开发等情况。赵应云指出,女书生态博物馆自然风景秀丽,文化资源奇特,要加大招商力度,积极做好基础功能配套设施建设,提升景区形象;要以保护为主,严格遵循科学保护与合理开发并举的原则,深入挖掘文化元素,大力促进文旅融合发展。

在千家峒盘王广场和大泊水瀑布,赵应云详细了解了旅游项目规划建设、文化资源保护挖掘开发、农旅融合发展等情况。赵应云强调,要充分利用资源优势,进一步规划发展特色农业规模种植,不断创新农旅结合、文旅结合以及“旅游+扶贫”发展模式,延伸农业产业链条,带动当地百姓发展农业观光旅游,助力农业增效、农民增收,实现农旅结合的旅游发展;要强力推进招商引资和农副产品深加工项目建设,不断提升农业产业实力,促进农业经济发展;要深入挖掘、合理利用江永的历史文化资源,不断挖掘、提升文化旅游价值,扎实推动文化旅游产业可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024