您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
2018湖南夏季乡村旅游节 7月将在东安举行
2018-06-24 08:43           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 郭磊) 6月22日,记者从在长沙召开的2018年省夏季乡村旅游节新闻发布会上获悉,以 “相约永州·微游东安”为主题的湖南省夏季旅游节于7月7日至8日在东安县举行。省旅发委副主任高扬先出席,副市长谢景林作新闻发布。

享有“全国武术之乡”“中国德文化之乡”的东安县是全国“文武双全”第一县。舜皇山是全国唯一以“三皇五帝”命名的名山,享有“天设湖南第一峰”美誉。近年来,东安县大力实施“旅游活县”战略,将旅游产业作为支柱产业来抓,着力把东安打造成张崀桂旅游走廊上的黄金驿站,全县旅游产业发展迅速。2016年入选国家“全域旅游示范县”创建单位。目前,全县已建成国家4A级旅游景区1个,国家3A级旅游景区1个。

此次省夏季旅游节以“相约永州·微游东安”为主题,包括开幕式、永州旅游商品展示会、发展乡村旅游助推乡村振兴座谈会、乡村音乐会、“微游东安”踩线活动以及东安“德文化日”一系列活动,通过不同的展示平台诠释东安的独特魅力。本次活动中,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会还将东安确定为“全国自驾游目的地试点区”。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024