您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
《永州市人民代表大会及其常务委员会立法条例》6月1日起实施
2018-05-16 08:18           来源: 永州日报 【字体:   打印

 永州日报讯(记者 蒋文璇)5月15日上午,市人大常委会组织召开《永州市人民代表大会及其常务委员会立法条例》颁布实施新闻发布会。市人大常委会副主任胡先荣出席并讲话。

  《永州市人民代表大会及其常务委员会立法条例》于1月1日经永州市第五届人民代表大会第二次会议通过,3月31日经湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议批准,由4月8日永州市第五届人民代表大会常务委员会发布公告公布《条例》全文,明确《条例》将于今年6月1日起实施。《条例》是我市继《永州市公园广场管理条例》《永州市城市市容和环境卫生管理条例》公布实施后的第三部地方性法规。《条例》共五章四十八条,对地方性法规的立项、起草、法规案的提出、审议、表决、报批、公布、解释等方面做了具体规定。

  胡先荣指出,《条例》是我市贯彻落实党的十九大关于“深化依法治国实践”战略,落实省委、市委决策部署的制度保障,标志着我市地方立法全面步入法制化、制度化和规范化轨道。全市上下要以《条例》颁布实施为契机,加大宣传和贯彻实施力度,着力推进法治永州建设迈上新高度。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024