您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
我市巡游出租车从业资格证考试顺利复考
2018-05-17 08:53           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 吕定禄 姚广)5月15日,备受从业者关注的永州市巡游出租汽车资格证考试,在停考半年后在鑫风帆驾驶员培训学校顺利复考。

2017年,自交通部出台改革出租汽车驾驶员从业资格考试政策后,永州市客管办按照行业“放管服”的要求,采取多种措施确保政策落地实施。 优化考试内容,降低考试难度。此次复考调整了我市巡游出租汽车驾驶员从业资格考试区域科目的题库内容,新题库以对出租汽车驾驶员的基本要求和服务方面的应知应会为主,题库数量也从原1300多到题降到500道题,并全部予以公开。同时取消了考生容易出错的多选题,进一步降低了考试难度。此批次共有64名驾驶员参加,除4名缺考的驾驶员外,48人通过考核,考试合格率达到80%,较以往的50%有大幅度的提升。简化考试程序,提供便捷服务。在考试方式上,此次复考实现了全国公共科目和区域科目的“两考合一”,即两个科目的考试在一次考试中即可完成。在报名方式上,实现了线下报名与网上报名同步。严格资质审核,确保公开公正。强化报考驾驶员的背景核查工作,对有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,有最近连续3个记分周期内记满12分记录等情况的驾驶员屏蔽于行业之外。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024