您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
江华荣获全国文明城市提名城市
2018-04-16 09:40           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 杨丁香 周珍萍)4月11日,在湖南省全国文明城市创建工作培训会上,江华瑶族自治县捧回了全国文明城市提名城市荣誉证书,在荣获2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市的16个市州、县中,江华是永州市唯一获此殊荣的县。2017年,在全省公共文明指数测评中,江华获得93.15分,居全省第一。

  2011年,江华成功创成全国文明县城后,不断创新管理体制,全面推进全域文明创建,文明县城创建成果得到不断巩固提升。2017年,江华在全国文明县城基础上,开展更高的创建工作,向全国文明城市创建进发,并荣获全国文明城市提名城市荣誉称号。全县创建全国文明单位一个、全国文明村一个、市级文明单位20个、县级文明单位130个。

  为有效推进文明创建工作常抓常新,持续发展,该县制定出台了《江华瑶族自治县创建全国文明城市奖励考核办法》等系列规章制度,明确部门责任,量化文明创建各项工作指标。对履职不力、不到位的部门和个人进行处罚,去年以来,共处罚15个单位,约谈相关部门领导3人。当前,文明创建在全县已形成共识,共建共享更高水准的全国文明城市、打造文明幸福之乡已成为全县人员的共同期盼。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024