您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州新增加改扩建学校111所
2018-03-12 16:10           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 谢思佳)3月12日上午,2018全市集中突破城区学位建设调度会召开,市委副书记、政法委书记唐湘林出席会议并讲话,市人大常委会副主任李农妹、副市长谢景林出席。

自2月9日全市城区学位建设推进大会召开以来,各县区积极行动,创新工作方式方法,制定出台城区学位建设实施方案,狠抓措施落实、任务落实、责任落实,学位建设取得了一定的进展和成效。目前,全市利用闲置资产改建7所、原址提质改扩建60所、新建学校43所、购买民办学校服务1所,共计111所,建设普通教室3797间,完成小学学位84952个、初中学位55595个、高中学位35114个,共计175661个,概算总投资68亿元,超出任务5165个。

唐湘林指出,各级相关部门前阶段为推进城区学位建设工作所做的努力值得肯定,市直各相关单位与县区配合良好,各县区在探索模式和资金筹备上在也采取了新办法,充分整合了闲置资源用于学位建设,在师资力量招募和相关设施配套上有所作为。

唐湘林要求,下一步,各级各部门要进一步强化组织领导,强化协调配合,细化责任任务,确保全市学位建设项目按计划、有序、稳步推进;要进一步加快项目建设进度,迅速完成土地报批、征地拆迁,尽快落实资金到位,确保城区学位建设任务按期、按质完成;要进一步加强调度督查,牢固树立质量意识、安全意识,以强烈的使命担当,主动作为,用硬功夫、真功夫推动城区学位建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024