您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
零陵成功创建省儿童保健服务合格区
2018-03-13 07:36           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (通讯员 罗光国 朱洪军)3月5日,从省卫生和计划生育委员会传来喜讯,零陵区儿童保健服务合格区创建工作通过省级评估验收后,被确认为省儿童保健服务合格区单位,标志着该区儿童保健管理水平再上新台阶。

此次评审组分别对零陵区妇幼保健计划生育服务中心、朝阳街道社区卫生服务中心、凼底乡卫生院进行了考核评审,重点考评了儿童生长检测与评价工作、儿童常见疾病防治、高危儿保健、儿童心理行为筛查测评、儿童早期发展促进、儿童视听及口腔保健、健康教育等工作的开展情况。

自2017年全面开展儿童保健服务合格区创建活动以来,该区不断强化组织领导,着力服务项目工作开展,成立了创建工作领导小组,制订了实施方案,把创建工作列入区委、区政府重要议事日程,纳入为民办实事重点工作,明确了工作职责,不断提升服务,加强妇幼保健基础设施和人才队伍建设,强化业务人员培训,规范开展相关工作。从儿童生长监测与评价、营养咨询、喂养指导以及儿童疾病防治、转诊、系列规范化建档上,建立了城区和乡镇上下联动的儿童保健服务网,覆盖全区乡镇及贫困村卫生室。2017年,该区有0至6岁儿童4.4293万人,健康管理4.2417万人,管理率达95.76%。通过儿童保健服务规范化建设,全区各项儿童保健质量评价指标均较好完成,有效增强了儿童保健服务的能力。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024