您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州市2018年驻村帮扶工作培训会召开
2018-03-13 10:57           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 柏劲松)3月12日,永州市2018年驻村帮扶工作培训会在冷水滩召开。全市100个市派驻村帮扶工作队成员、各县区(金洞管理区)驻村办负责人和市“两新”组织负责人共250多人参加培训。

会议强调,驻村队员对驻村帮扶工作,在思想上要高度重视,在行动上要扎实肯干,在纪律上要令行禁止。要以创新为动力,帮助加快经济发展。要坚持开发式扶贫方针,依托当地资源优势和产业基础,引进项目、注入资金,调整产业结构,加强技能培训,增强贫困户自我造血功能,发展壮大特色优势产业,以此增加村民收入。以改善民生为重点,帮助解决现实困难。要发挥行业和部门优势,集中资金改善水、电、路、讯等基础条件和解决就医、就学等方面的难题,切实办成群众看得见、摸得着的好事、实事。以建强班子为龙头,帮助建好村级两委班子。选好“领头羊”,培养“致富人”,建设“好班子”,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高他们为群众办实事的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024