您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
集思广益迈新步
——市纪委监委务虚会侧记
2018-02-13 09:18           来源: 永州日报 【字体:   打印

  “2018年工作干什么、怎么干?请大家少讲成绩,多谈短板,多提思路、举措和建议。”会议一开始,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永就开门见山。2月11日,市纪委监委召开务虚工作会,委领导班子成员与机关部室负责人、市委巡察办主任、巡察组组长、派驻纪检机构负责人齐集一堂,学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,集思广益谋划新一年正风反腐工作。

  杨永强调,磨刀不误砍柴工,务虚会就是磨刀,更好地务实。要继续深化国家监察体制改革试点工作,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,切实把制度优势转化为治理效能。全市纪检监察干部都要按照全会要求,制定工作统筹图,高效率、高质量地在规定的时间内完成规定的事项,多出经验,出好经验。要进一步强化自律意识,争做守纪的表率,要进一步完善工作计划,积极探索监督执纪方式方法。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

  “2017年精彩纷呈、成效突出,可以说满天星光、星光璀璨。乡镇纪委在行动、爱莲战队、五个一工程、廉政文化全覆盖,打造出了永州的党风廉政建设宣传名片。党风政风室的工作是走出了湖南,冲入了全国。办公室的工作精确服务、精细管理、精准协调。巡察工作利剑高悬,成效初显……”市纪委副书记、监委副主任蒋俊林一一对各部室工作做出点评。

  “要保证走读式谈话安全,严格按程序开展。”“巩固对纪检系统内部巡察成果,保持良好的态势,开展一轮纪检系统内部巡察‘回头看’。”市纪委副书记、监委副主任黄薇对纪检办案和干部监督工作分别提出要求。

  “教育方面做得不够,重惩处轻教育,办案事后工作处理不到位,办案成果运用做得不够好,‘两访’居高不下。下一步要在信访和执纪审查工作上下功夫,执纪工作要争先创优,信访工作要实现‘一降一升’......”市纪委副书记、监委副主任盘晓波对信访和执纪审查工作提出要求。

  “市、县两级监察委员会都已组建完成,咱们要合编合心合力,攥紧拳头打出去,达到重遏制、强高压、长震慑的效果。”

  “要进一步完善业务指导和培训制度,加深协同合作程度,切实变单兵作战为纵向联动配合、横向协作调查的合作模式,提高办信办案质量和效率。”

  会议上,大家畅所欲言,既点出了2017年工作亮点,又查摆了工作中的不足,就做好2018年工作,理思路、定措施、谋发展。

  “以往对谈话函询中做了结处理的很少向当事人进行反馈,今年要杜绝一谈了之、一函了之,一定要及时反馈,避免重复举报的发生。” 市纪委常委、监委委员唐元点评。

  “要查办一批群众反映强烈的大要案件,做到快查快结,充分发挥震慑作用;要确保案件质量,发挥案件查办的效果。”市监委委员卢锦江对第八、第九纪检监察室工作做出点评。

  “宣传工作要搞活炒热,以文化人,要自加压力,保类进位,争先创优。”“纪检组要加强执纪监督问责,敢于监督、善于监督,突出关键环节,紧盯廉政风险点,发现苗头性问题一查到底。”市纪委常委、监委委员何红喜分别对市纪委宣传部和派驻纪检组的工作点评。

  “面对新形式、新任务,党风室的同志务必要严谨,认真负责,敢于担当,敢于较劲,该通报的要通报,该问责的要问责。”市纪委常委邓群力点评。

  “今年要突出三项工作:协调、督办、创新,要出彩不出事!”市纪委常委、秘书长李月红对办公室的工作点评。

  “务虚就是务实,最终落到苦干实干!”市纪委派驻市国土局纪检组长黄湘永说,务虚会集思广益、收获满满,对标看齐让纪检组更有底气,动力更足了。(永州日报讯 通讯员  陈卓韬  屈涛)

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024