您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
道县:烈士父母收到“温暖大礼包”
2018-02-14 09:42           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 谢万波 姚雪琴)近日,道县四马桥镇彭家村82岁的独臂老人彭鸿达家中爱心弥漫,暖意融融,道县民政局工作人员与义工联一行7人,专程为他送来了一份“新春大礼包”。近段时间,道县9位健在的烈士父母都收到了这样一份装有保暖背心、棉被、春联等14种物品的“温暖礼包”。

“斌儿离开我快40年了,但国家从来没有忘记我们这些烈属。1979年,我19岁的儿子彭宣斌牺牲被追认为烈士后,每年春节和八一等重大节日前夕,道县县委、县政府都会前来我家走访慰问,及时了解掌握我的身体状况和生活情况,竭力帮助我解决生活、医疗等实际困难,让我真切地感受到党的温暖。”彭鸿达老人说。

据悉,2018年以来,道县民政局联合深圳市龙越慈善基金会共同开展“为烈士父母送关怀礼包”活动。为确保走访慰问活动落到实处,把温暖送到英烈父母的心坎上,详细制定了慰问计划,要求优抚股工作人员进村入户,深入到烈士父母家中慰问,杜绝集中发放、他人代领和邮寄,确保关爱礼包不漏一户、不落一人。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024