您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
防疫丨平安才是好年,永州对春节期间大型活动、私人聚会、人员流动有要求
  • 2021-01-21 11:40
  • 来源: 永州发布
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

临近春节,国内疫情出现多点散发现象。“是否能到省外出差、出行?”“春节聚会需要注意什么?”......成为很多人关心的问题。目前,永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发了通知,我们不妨重新温习一下:

1、严控举办大型活动

提倡党政机关、事业单位和企业开视频会议、不举办迎春联谊等活动、不搞大规模聚集,减少室内聚集性文娱活动。

2、家庭私人聚会聚餐控制在10人以下

宣传移风易俗,倡导文明新风,提倡喜事晚办、丧事简办、宴会不办,严格控制民俗、庙会等聚集性活动,家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。

3、对确需举办的活动,要做好工作预案

50人以上活动应当制定防控方案并实行报批制,500人以下的按属地原则报批,500人以上的要报市防控办审批,并严格落实有关防控措施。

4、严禁开展民间培训、年会等

暂停宗教场所的聚集性活动,加强地下宗教活动的治理。

严禁市民参加外地组织的民间培训、年会等,严禁本地开展任何形式的民间培训、年会等。

5、非必要不到省外出差、出行

鼓励企事业单位根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,引导职工群众在春节期间尽量在工作地休假,做好留在工作地的职工春节期间保障工作,领导干部要带头,非必要不到省外出差、出行。

鼓励大中专院校和企业错峰放假和开学开工,学生和农民工等外出务工人员错峰返乡返校返岗。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档