您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 医疗
为什么人越老牙齿越长?
2018-04-06 10:39           来源: 永州日报 【字体:   打印

牙齿有什么问题是最可怕的?智齿?龋齿?牙不齐?毕竟这些牙齿问题都是可以通过治疗修复的。对于大多数人来说,牙龈萎缩才是最恐怖的。因为牙龈萎缩很可能是终身的,那么我们要怎么预防和改善这么可怕的牙龈萎缩呢?

牙龈萎缩不可逆

很多人都觉得牙龈萎缩是口腔疾病的一种。事实上并不是,牙龈萎缩是牙周疾病一种常见症状,严格意义上来说不能算是一种疾病的名称。很多人出现牙龈萎缩症状后,都会疑问:我为什么会牙龈萎缩呢?

牙龈萎缩,它指的是牙根部位的牙龈退缩,将牙根曝露出来,所以你的牙齿会看起来越来越长。要注意,牙龈萎缩是不可逆的,很难完全恢复。

牙龈萎缩在老年人中比较常见。但是这并不是说成年人和幼儿、青少年不会牙龈萎缩,现在越来越多的年轻人已经开始出现牙龈萎缩问题,所以我们要从自身引起重视。

如何防患于未然

我们首先要清楚的认识到牙龈退缩是不可逆的,所以我们重点应放在预防上,防范于未然。首先要进行定期的口腔保健。建议每半年到一年洁一次牙,这是预防牙龈炎症的有效措施。对于已有牙周病症状的人,应及时接受系统牙周治疗。

要掌握正确的刷牙方法。推荐使用软毛牙刷,牙膏以含氟牙膏为佳,其中含的摩擦剂应粗细合适。同时要学会正确的刷牙姿势,建议采用竖刷法或短横颤动法。日常尽量使用牙线以清理牙刷难以到达的位置。

切记不要贪图便宜和方便。在一些技术水平不保证、操作不规范、存在安全隐患的的小诊所处理口腔问题,这也是产生诸多后续口腔隐患的原因之一。

日常自我筛检,发现异常及早就医。如有觉得自己有个别牙发生异常移动,应及时到医院检查,以便对症处理,早发现、早诊断、早治疗,避免牙龈退缩加重。

注意日常饮食。尽量不要食用含糖量很高的食物,比如说饮料、糕点等,尤其是不要在临睡之前吃这些食物,很容易让食物在牙齿中停留,滋生细菌。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024