您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 医疗
诊疗结核病,请到12家定点医院
2018-03-26 09:27           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 杨伟林) 近日,湖南省卫计委公布了全省结核病定点医疗机构名单,永州市12个结核病定点医院名单在榜。从此,永州市结核病患者只要到县区定点医院诊疗,不需再到县区疾病预防控制中心。这对我市结核病防治模式、结核病患者就诊方式,都是一个重大转变!

这次公布的永州市结核病定点医院包括1个市级医院和11个县区级综合医院,各定点医院均设有结核病门诊。市级定点医院确定为永州市中心医院南院,主要承担本市辖区县级定点医院转诊的耐多药结核病等疑难重症结核病患者,向省级转诊疑难重症患者,向县级转诊病情稳定患者,并为县级定点医院提供必要的技术支持和业务指导。县区定点医院均为人民医院,主要负责本辖区普通结核病患者的诊疗工作,并向上级转诊耐多药结核病等疑难重症患者,接受和治疗上级转诊的病情稳定患者,指导基层医疗卫生机构对居家治疗患者治疗情况的随访管理。

我市是从2015年推进结核病诊疗转向定点医院的,在全省首个实现全市整体转型,首个整体构建成疾病预防控制机构、结核病定点医院、基层医疗卫生机构“三位一体”分工明确、协调配合的新型结核病防治服务体系。依托定点医院,我市结核病诊疗能力得到大幅提升,广大结核病患者除可以得到更高质量的诊疗服务外,原来在疾病预防控制中心享受的各项免费政策依然可以享受。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024