您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 社保
7月1日起冷水滩将启用社保卡发放失业金
2018-05-30 18:20           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 欧阳宁芝 刘强 段宜佳) 即日起,冷水滩区失业保险站将启用社保卡发放失业保险待遇功能。从2018年7月1日起,失业保险金将会发放到申领失业保险待遇的人员社保卡关联的银行账号中,失业人员可以到关联银行取款。对于正在享受失业保险待遇的失业人员仍由原银行卡发放失业保险待遇。

通过社保卡发放失业保险待遇,失业人员在申领失业保险待遇时不必再到指定银行办理银行卡,经办机构将按月把的失业保险待遇拨付到社保卡的银行账户上,简化了程序、方便了群众,实现了“最多跑一次”,进一步优化了内控管理,提高了资金发放的安全性。深入推进“互联网+人社”一体化服务,充分发挥社保卡高效、便捷的作用。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024