您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
冷空气来袭湖南气温剧降 今晚至明天局地气温下滑16℃
  • 2020-01-06 15:31
  • 来源: 红网永州站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

红网时刻1月6日讯(通讯员 戴帅汝 张婷婷)中国天气网湖南省级站消息称,预计,今天(6日)白天湖南西部、北部为阴雨天气,其他地区为多云天气;今晚~7日,全省自北向南将有次降温、降水及风力加大的天气过程,最高气温降幅可达14℃以上,湘东南局地可达16℃。公众需防寒保暖,谨防着凉感冒。

实况资料显示,昨天08时至今天08时,湘西、湘北大部分地区出现了小雨,其中湘西北局地出现中雨,其他地区阴天为主;今天早晨湘东、湘北部分地区及湘西局地出现了大雾;最高气温湘南21~23℃,其中湘东南局部超过26℃,湘西北8~10℃,其他地区11~16℃;最低气温湘西、湘北7~9℃,其他地区10~12℃。

湖南省气象台预计,未来一周阴雨天气居多,其中湘西北异常偏多。今天~明天白天,全省自北向南有一次小到中雨、降温和风力加大的过程,其中今晚湘西北局地大雨;明晚~8日白天,短暂间歇。气温方面,冷空气活跃,受冷空气影响,今明天降温幅度大,最高气温降幅可达14℃以上,湘东南局地可达16℃。

具体来看,今天08时至明天08时,湘东南多云,其他地区阴天有小到中雨,其中湘西局地大雨;湘北北风2~3级加大到3~4级,江河湖面局地阵风6级,其他地区南风3~4级;最高气温湘中以南21~23℃,湘西北7~9℃,其他地区11~13℃;最低气温湘中以北3~5℃,其他地区6~8℃。明天08时至7日08时,湘东南小雨转多云,其他地区阴天转多云,北风3级;最高气温湘中以南15~17℃,湘北9~11℃,其他地区12~14℃;最低气温2~4℃。8日08时至9日08时,湘东南多云,其他地区多云转小雨,其中湘西北部分中雨,8日早晨湘中以北大部分地区有雾,北风2~3级;最高气温湘西北5~7℃,湘东南12~14℃,其他地区9~11℃;最低气温3~5℃。

气象专家提醒公众,近期需防范道路湿滑和雨雾、大雾等天气给交通出行带来的不利影响;同时,气温下降明显,需注意防寒保暖。另外,今天湘东南森林火险气象等级仍较高,注意加强防范。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档