您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 气象
湖南启动防汛Ⅳ级应急响应 涉及永州等13市州
  • 2019-07-08 16:00
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:
  • 【字体:   

新湖南客户端7月8日讯 未来十天,湖南将迎来三轮强降雨,省防指决定从7月8日11时起,启动防汛Ⅳ级应急响应。

根据当前汛情及气象预报,依据《湖南省防汛应急预案》,省防指要求长沙、衡阳、株洲、湘潭、邵阳、岳阳、常德、益阳、郴州、永州、怀化、娄底、湘西13个市(州)为当前防汛抗灾工作重点区域,请各级各部门按照应急响应要求,迅速落实相关工作措施,重点做好山洪地质灾害防御、水库防守保安、中小河流洪水防范、城市及农村低洼地带排涝排渍等工作,确保人员安全和工程安全。

新闻多一点:

永州市气象局响应省局气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急命令

根据最新气象资料分析,8日-10日全市有一次暴雨,局部大暴雨的强降水天气过程。受本轮强降雨影响,我市发生洪涝、地质灾害、城乡内涝的气象风险等级高。省局已于昨天上午10时启动了(暴雨)Ⅳ级应急响应,按照气象灾害应急响应工作流程和要求,结合永州的实际情况,宣布:

一、从7月8日09时起,我市气象部门进入湖南省突发性气象灾害(暴雨)Ⅳ级预警应急响应状态。

二、各单位要进一步强化领导,严明纪律,严格遵守气象服务领导责任制,确保气象服务不失误。

三、市、县两级气象台站要进一步加强值班工作(预报服务和应急值守实行双岗值班),严格执行24小时应急值班制度。

【永州市气象局】气象专题预报

一、雨情

根据我市中小尺度气象监测网监测,昨天08时到今天08时我市南部县区降中到大雨局地暴雨,北部县区降暴雨到大暴雨,累计雨量大于200mm的有4站次,大于100mm的有35站次,大于50mm的有119站次,大于25mm的有213站次,强降雨主要出现在祁阳、双牌境内,最大雨量出现在金洞林场为239.0mm。

二、强降雨天气预报

根据最新气象资料综合分析,预计今天白天我市阴天有小到中雨局地大到暴雨;晚上到明天全市阴天有暴雨局地大暴雨,大部分县区有雷电等强对流天气;明晚到后天,全市雨停转多云;11~12日受副高边缘西南气流影响,全市以多云天气为主部分有阵雨发生;13~14日受高空低槽和中低空切变线影响,全市有一次中雨局地大到暴雨天气过程。受强降雨影响,8~10日我市发生洪涝、地质灾害、城乡内涝的气象风险等级高。

关注与建议:重点关注8~10日强降雨天气过程,做好强降雨的防范工作,要特别做好洪涝、城乡内涝、地质灾害防范工作。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档