您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 气象
骤热之后是骤冷天气形势大反转,降水发展谨防强对流
2019-04-09 08:18           来源: 湖南日报 【字体:   打印

湖南日报4月8日讯(记者 周月桂 通讯员 林城)今天,可能是湖南今年以来最热的一天。明亮的阳光,带给人的是夏日的热辣,而不是春天的温柔。不过,这两天一路上扬的气温即将受到冷空气的打压。

春天总是这样,晴雨相间,骤热骤冷。今天湖南部分地区最高气温逼近34摄氏度。今晚开始,较强降雨发展,9日到10日,降水范围将拓展至全省,邵阳等湘西、湘中以南局部大雨,雷暴大风、短时强降雨等强对流性天气也会频频露脸;受冷空气影响,10日到11日,全省最高气温将下滑12至14摄氏度。

气象专家提醒,9日到10日,较强降雨天气过程可能诱发山洪和地质灾害,并伴随雷电、大风、短时强降水等强对流天气,需加强防范。此外,气温先升后降波动明显,要注意天气变化,小心感冒。

扫一扫在手机打开当前页
底部