您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 气象
防汛快报:全市普降大到暴雨,暂无发生超警戒水位洪水
2019-03-05 11:29           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网3月5日讯 根据我市中小尺度气象监测网监测,昨天08时到今天08时全市普降大雨到暴雨局地大暴雨,雨量大于100mm的有1站次,雨量大于50mm的有163站次,大于25mm的有312站次,强降雨出现在昨晚到今天早上,主要集中在我市道县61.3毫米,宁远县59.9毫米,新田县57.9毫米,双牌县51.5毫米等县区,最大雨量出现在江永的千家峒为105.9mm。

目前,湘江主要控制站水位上涨,今日8时,道县(二)水文站水位168.42米(警戒水位170米),老埠头水文站水位100.33米(警戒水位103米),冷水滩水文站水位90.55米(警戒水位95米),全市境内暂无一站点发生超警戒水位洪水。

根据最新气象资料综合分析,预计5日白天全市阴天有中雨局地大到暴雨,部分县区有雷电等强对流天气;6~9日全市仍维持阴雨天气,其中7日晚到9日全市大部分县区有中到大雨局部暴雨发生;10日全市雨停转多云;11~13日受偏北气流影响,全市为晴到多云天气,气温回升。

具体预报如下:

5日白天:全市阴天有中雨局地大到暴雨,部分县区有雷电等强对流天气发生。

6日:全市阴天有小到中雨南部局地大雨。

7日白天:全市阴天有小雨。

7日晚~9日白天:全市有一次中到大雨局部暴雨天气过程,部分县区有雷电等强对流天气发生。

9日晚~10日:全市小雨转多云。

11~13日:全市为晴到多云天气,气温回升。

关注与建议: 重点关注5日以及7日晚到9日的强降雨和近期的连阴雨天气过程,期间将给公众出行、交通运输带来不利影响,要特别注意防范;另外,由于强降雨以及长时间的阴雨天气,近期市内地质灾害易发点的风险等级较高,要注意防范。

扫一扫在手机打开当前页
底部