您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 气象
10月中旬永州气温偏低雨量偏多 凉意渐浓适时添衣
2018-10-11 09:26           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 徐根生)10月10日,笔者从永州市气象局获悉,预计10月中旬全市平均气温略偏低,为17~18℃,旬极端最低气温12~13℃。旬雨量显著偏多,为30~50毫米。

10月11~12日受高空西北气流控制,全市为多云间晴天天气,晨间局部有大雾;13日受低层西南风辐合影响,全市多云有分散阵雨;14~15日受低涡切变影响,全市有一次中雨局地大到暴雨天气过程;16~17日转西北气流控制,全市晴天间多云;旬末受南下干冷空气影响,全市云系增多,阴天到多云天气为主。

10月中旬初晨间局部可能出现大雾天气,需关注其对交通出行的影响;中期有一次较强降水天气过程,需防范城市低洼地段积涝对市民出行的影响;本旬温度较低,降水异常偏多,关注对秋收的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024