您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
湖南晴天登场大雾来扰 气温逐步回升
2018-05-08 15:01           来源: 华声在线 【字体:   打印

华声在线5月8日讯 据湖南气象网消息,今天(8日),湖南大部地区蓝天白云相伴,阳光倾洒,气温舒适。省气象台预计,今天省内以晴天到多云为主;9至10日湘西、湘南有阵性降雨,其中9日湘西南有大雾;11日起省内将迎来新一轮降雨过程。

据实况统计显示,7日08时至8日08时,湘东南出现了中到大雨,其中永州、郴州共有10个乡镇降雨量超过50毫米,最大81.4毫米(江华大锡)。昨日全省平均最高气温为22.7℃,在前一日的基础上下滑7.6℃,最高气温湘西北23-25℃,其他地区21-23℃。

湖南省气象台预计,未来一周省内有一次降雨过程;无明显冷空气影响,气温逐步上升,14至16日部分地区最高气温将升至32-34℃。预计8日大部以晴天到多云为主;9至10日湘西、湘南有阵性降雨,其中9日湘西南有大雾;11至12日省内有一次小到中雨天气过程,其中11日湘北局地暴雨;13至14日省内以多云为主。以下是未来三天具体预报:

8日下午到9日白天:永州、郴州及怀化南部阴天间多云,其他地区多云到晴天;北风2-3级;今天最高气温湘南23-25℃,其他地区25-27℃,明天最高气温湘西、湘南24-26℃,其他地区26-28℃,明天最低气温17-19℃。

9日晚到10日白天:湘西、湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云间晴天。

10日晚到11日白天:阴天间多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中,湘西、湘北局地中到大雨。

明天早晨湘西南地区有大雾,将对道路交通安全造成不利影响,专家提醒司机朋友要注意交通安全,驾车出行要保持低车速,与前车保持合适的车距,不要盲目超车,确保交通出行安全。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024