您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
祭扫、踏青、旅游 清明假日天气小贴士请收好
2018-04-04 15:46           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 秦婷) 明天,清明小长假即将开启,祭扫、踏青、探亲、旅游……今年清明假期,有哪些假日天气信息需要提前掌握?小长假开始,外出踏青旅游的民众,需要做哪些出行攻略?快来看看这份“假日天气小贴士”。

天气:降温降雨来袭 注意添衣保暖

正所谓“清明时节雨纷纷”,今年的清明,同样少不了雨水元素。据永州市气象台预报,今年的清明假期,5~6日全市有一次明显的降温和中雨局地大雨天气过程,部分地方伴有雷雨大风等强对流天气。7~9日受高空偏北气流影响,全市为多云到晴天天气,气温逐步回升。气温多起伏、昼夜温差加大,容易引起感冒等疾病,对此,永州气象部门建议公众出行关注天气变化,及时增减衣物,早晚注意保暖。

祭扫:提倡文明祭扫 注意消防安全

清明节寄托哀思,又到了一年中扫墓祭祖的时候。清明节期间是祭扫、踏青活动高峰期,森林防火形势严峻。据永州市气象台预报,清明节期间,4日全市森林火险等级较高。永州气象部门建议公众要特别注意清明节前的祭扫用火安全。倡导“低碳出行、文明祭扫”。

具体天气预报如下:

4日:全市阴天,北部部分县区下午到傍晚有阵雨,南风2~3级,最高气温30~31℃,最低气温19~21℃。

5~6日早上:全市阵雨转中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,南风转北风3~4级,雷雨时阵风5~6级,最高气温北部23~24℃、南部27~28℃,最低气温11~12℃。

6日白天:全市阵雨转多云,北风3级,最高气温14~15℃,最低气温10~11℃。

7日:全市晴天,北风2级,最高气温18~20℃,最低气温8~10℃。

8日:全市晴天转多云。

9日:全市多云。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024