您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
晨雾环绕白天阳光照 初三起阴雨来湘拜年
2018-02-17 15:14           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 谭萍) 晨雾环绕湖湘大地,今晨省内大部地区起雾,早上8时,双峰、攸县能见度不足100米。因大雾的造访,省内高速交通受到影响。短暂晴好天气之后,湖南将进入雨水的怀抱,预计17-21日湘中以北为持续阴雨天气。

今天早晨,湖南大部地区起雾,郴州、平江、长沙等12县市早晨8时能见度降至500米或以下,其中双峰、攸县能见度不足100米。受大雾的影响,今晨9时许,湖南平汝高速对皇图岭、酒埠江、钟佳桥、攸县东、菜花坪收费站实行管制。随岳高速岳阳段,因起雾,现对沿线收费站实行临时交通管制,车辆只出不进,对龙湾互通转随岳高速匝道口实行管制。此外,二广高速益阳段因起雾,能见度低,现对梅城、仙溪、长塘、马迹塘、武潭收费站实行临时交通管制,车辆只出不进等。不过随着白天雾气的逐渐消散,情况会得到一定改善。

预计未来一周湖南降水北部多于南部,17-21日湘中以北为持续阴雨天气,以小到中雨为主,湘中以北局地中雨,其中17日晚-18日湘中以北有雷雨,21日湘北山区有雨夹雪或雪。

近日气温起伏大,18-21日有一次强冷空气影响,气温下降8-10℃,局地降温12℃左右。

霾方面,17日白天省内将出现局地中到重度污染天气,湘东局地有中度霾。18日开始省内霾消散。

后期趋势:22-23日白天天气短暂好转,23日晚-26日省内以阴雨相间天气为主。未来三天具体预报:

17日下午到18日白天:衡阳、永州、郴州及株洲南部多云转阴天,其他地区多云转阴天,大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中湘西州、常德、益阳、岳阳及怀化北部局地中雨;南风转北风3~4级;最高气温湘东南22~24℃,其他地区17~19℃;最低气温湘南12~14℃,其他地区8~10℃。

18日晚到19日白天:阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西、湘南局地中雨。

19日晚到20日白天:阴天有小雨,其中湘西局地中雨。

大年初二,大家走亲访友要防范雾和霾对交通出行的影响,此外,由于湘中以南目前没有有效降水,需加强节日期间森林防火工作。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024