您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
1月下旬永州冷空气势力较强 多阴雨(雪)冰冻天气
2018-01-22 10:16           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 永新) 1月下旬天气趋势

预计1月下旬永州市平均气温略偏低,为5~6℃,旬极端最低气温-2~0℃。旬雨量偏多,为30~50mm,旬雨日7~8天。

旬内主要天气过程

本旬影响永州市的冷空气势力较强,全市多阴雨(雪)天气。21~22日受高空低槽影响,全市有一次小雨天气过程;23日受高空平直气流影响,全市阴天局地有小雨发生;24~29日受不断南下的冷空气影响,全市维持阴雨(雪)天气,气温逐步下降,其中25~26日北部县区有小雨或雨夹雪、南部县区有小到中雨,山区有冰冻发生,28日全市大部分县区有中雨或雨夹雪,山区冰冻维持;旬末受平直气流影响,全市阴天间多云。

 关注与建议

关注本旬中后期的低温雨(雪)冰冻天气,注意防寒保暖,防范其对工农业生产带来的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024