您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
湖南多地降下2017年入冬以来初雪 部分高速公路交通管制
2018-01-05 14:59           来源: 湖南气象网 【字体:   打印

1月4日,湖南多地迎来了2017年入冬以来首场降雪,凌晨开始,湘西北一带出现了雨夹雪和纯雪。预计本轮低温雨雪冰冻天气过程将持续到7日,以雨夹雪和冻雨为主,主要位于湘中以北地区;主要降雪时段是今天,湘北最大雪量为5-10mm,最大积雪深度为3-5cm。

2日晚开始,受较强冷空气影响,湖南气温下降明显。监测显示,3日08时至4日08时,湘西北出现了中等雨夹雪或雪,局地大雨夹雪,湘东南出现了小雨,其他地区小到中雨;最低气温湘东南4~6℃,其他地区0~2℃;全省共发布预警信号寒潮7县次、道路结冰1县次。3日16时,湖南省气象台发布了湘西北、湘北低温雨雪冰冻黄色预警,预计24小时内常德、益阳、岳阳、张家界、湘西州、娄底及怀化北部将出现雨凇或积雪,且最低气温≤0℃。

低温雨雪冰冻天气给交通带来了不便,今天上午,据湖南省高速公路交通警察局消息称,二广高速常德段,因下雪需撒盐,对城头山、复兴厂、津市、澧县、临澧收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。杭瑞高速吉首段,因施救需要,对吉首南收费站至吉信收费站进行双向管制,车辆需走国道绕行。

湖南省气象台预计,此轮低温雨雪冰冻天气过程将持续到7日,以雨夹雪和冻雨为主,降雪范围及量级小,不具有极端性;主要降雪时段是今天,湘北最大雪量为5-10mm,最大积雪深度为3-5cm。未来三天具体预报如下:

4日下午到5日白天:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部阴天有中等雨夹雪或雪,局地大到暴雪,衡阳、永州、郴州阴天有小雨,局地中雨,其他地区阴天有小到中雨或雨夹雪,湘西北、湘北部分地区有冰冻;北风3-4级;今天最高气温湘东南5-7℃,其他地区2-4℃,明天最高气温2-4℃,明天最低气温湘东南1-3℃,其他地区-1—1℃。

5日晚到6日白天:湘北阴天有小到中雨或雨夹雪,其他地区阴天有小雨,其中湘东南局地中到大雨,湘西北、湘北冰冻维持。

6日晚到7日白天:湘东南阴天有小到中雨,局地大雨,其他地区有小到中雨或雨夹雪,湘西北、湘北冰冻维持。

气象专家提醒,近期湖南气温下降明显,天气湿冷,请公众注意防寒保暖;另外,持续的低温雨雪冰冻天气形势下,需注意高寒山区积雪和湘中以北地区道路结冰对交通出行的不利影响,相关部门应加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024