您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
明天永州或迎下半年最冷早晨 注意及时添加衣物
2017-10-04 11:19           来源: 【字体:   打印

在冷空气强势袭击下,10月2日湖南中北部气温猛降,多地降幅超10℃。受冷空气不断南下影响,省内气温继续下降,5、6日将迎来下半年来最冷早晨。此外,中秋节当日大部地区阴天有小雨,不利赏月。

10月2日,降温降雨区域主要集中在湘中以北,监测显示,2日08时至3日08时,省内以小到中雨为主,炎陵出现大雨。在冷空气和雨水共同打压下,10月2日,湘北气温低迷,最高气温普遍在22~24℃,以长沙为例,1日最高气温为35.1℃,2日仅23.2℃,降温剧烈。而在冷空气影响较小的湘南地区,仍出现了34~36℃的高温。不过,随着冷空气继续推进,降温区域向南扩展。

告别高温的长沙,国庆长假第二天迎来了更多外地游客。长沙市旅游局数据显示,10月2日长沙接待旅游者110.32万人次,实现旅游收入9.93亿元。夜游湘江、夜晚帐篷驻扎、以及户外音乐狂欢等夜间游玩项目,成为这两日的“流量担当”。

湖南省气象台预计,3-4日,全省以小雨为主,受冷空气影响,气温下降,湘中以北最高气温在20℃上下;5日,自南向北天气逐渐转好,6-9日,大部地区天气晴朗,气温回升。具体预报如下:

3日下午到4日白天:阴天有小雨,其中岳阳及益阳北部局地有中雨;北风4-5级;今天最高气温湘中以北21-23℃,其他地区26-28℃,明天最高气温湘中以北17-19℃,湘东南24-26℃,其他地区21-23℃,明天最低气温湘中以北15-17℃,其他地区18-20℃。

4日晚到5日白天:湘中以南小雨转多云,其他地区阴天有小雨。

5日晚到6日白天:湘中以南多云到晴天,其他地区小雨转多云。

未来三天,湖南气温不断下降,5-6日,多地将陆续迎来下半年来最冷早晨,气温仅14-16℃,公众需注意及时添加衣物。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024