您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
湖南告别连续阴雨天气 未来一周晴朗升温
2017-10-22 09:04           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,10月中旬以来,湖南大部地区雨水常伴难见阳光,昨天(20日)开始,湖南各地基本告别连续多日的阴雨天气,且未来一周全省将以多云或晴天为主,气温整体呈回升趋势。不过随着天气转晴,要注意可能出现的大雾天气对交通出行的不利影响。

受频繁活动的冷空气影响,10月10日起,湖南多低温阴雨天气。据统计,10月中旬全省大部分地区旬平均气温偏低或特低,湘东、湘南在15~17℃,其他地区13~15℃。常德、益阳、衡阳及怀化南部降水偏多3~5成,为30~50毫米;郴州、衡阳南部降水异常偏多,是常年同期1~4倍,为100~500毫米。

今晨,湖南大部地区阳光上线,岳阳、张家界、永州等多地出现轻雾,桃源、石门能见度不足1000米,南岳现强浓雾,能见度不足50米。

湖南省气象台预计,未来一周省内以晴朗少雨天气为主,气温整体呈上升趋势。其中21-23日,全省大部多云间晴天,湘北、湘东部分地区清晨有雾,今天最高气温21-23℃,明天最高气温22-24℃,明天最低气温13-15℃,早晚仍较凉,公众需适时调整衣着,预防感冒。此外,24~25日有一次干冷空气渗透南下,气温小幅下降。

目前,湖南双季晚稻湘中以南地区已进入大面积收获期,湘北部分地区开始收获。预计未来三天省内双季稻区以多云到晴天气为主,适宜晚稻收割晾晒。建议广大农户抓住晴好天气收割已经成熟的晚稻,并及时晾晒归仓。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024