您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
18日前湖南无明显降水 气温前期平稳后期抬升
2017-09-13 15:33           来源: 【字体:   打印

红网长沙9月13日讯(通讯员戴帅汝)据中国天气网湖南省级站消息称,近日,在雨水和冷空气的共同作用下,湖南省气温下滑,高温减弱消退。预计15日前,湘中以南有分散性降水,弱冷空气活动频繁,气温整体较为平稳,大部分地区延续清凉模式。不过15-18日,气温将会逐步抬升,18日前后湘南局地将出现35℃高温。

过去的两天,全省平均最高气温都只有27℃左右。监测显示,12日08时至13日08时,湘中以南部分地区出现了小雨,湘东南局地大到暴雨;最高气温湘西南24-26℃,其他地区28-30℃;最低气温21-23℃。

湖南省气象台预计,今年的第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”对湖南都不会有明显影响。13-14日,湘北少雨,湘中以南有分散性弱降雨;弱冷空气活动频繁,气温整体较平稳。15日开始至18日,全省以晴天为主,气温逐渐升高,18日前后最高气温将上升到33℃左右,湘南局地35℃。以下是未来三天具体预报:

13日下午到14日白天:湘西州、张家界、常德多云间阴天,其他地区阴天间多云,部分地区有小雨;北风2-3级;今天最高气温湘西26-28℃,其他地区29-31℃,明天最高气温29-31℃,明天最低气温21-23℃。

14日晚到15日白天:湘南多云间阴天,局地有阵雨,其他地区多云间晴天。

15日晚到16日白天:全省晴天间多云。

眼下正值白露时节,天气冷暖多变,早晚温差较大,容易诱发伤风感冒或导致旧病复发。俗话说“白露不露,长衣长裤”,此时穿衣服不能再赤膊露体了,应适时增减衣物,以免凉气入体,影响健康。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024