您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
湖南“专升本”专业大类与本科专业类对应关系出炉
  • 2021-03-03 09:58
  • 来源: 华声在线
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

华声在线3月2日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉)今天,湖南省教育厅公布了2021年湖南省普通高等教育“专升本”考试招生高职(专科)专业大类与本科专业类对应关系,以供考生参照报考。

今年,湖南调整了“专升本”考试招生政策,由省教育厅统一下达“专升本”招生计划,公布招生专业范围,按专业大类设定高职(专科)专业相对应的本科专业,每位报考的学生可填报1所本科学校的1个相同或相近专业(有特殊规定的专业除外)。

省教育厅要求,有关高校要迅速将结果传达到每一位符合报名条件的学生,并做好政策解读。有关高校要组织老师认真研究对应关系,指导有意愿报考的学生在“湖南省普通高等教育专升本信息管理平台”填报1个相同或相近的专业。

提醒报考本科医学类专业的考生注意,根据教育部等三部门《关于规范医学类专业办学的通知》(教高〔2014〕7号)要求,高职(专科)学生“专升本”考试招生报考本科医学类专业时,所学医学类专业应保持相同(专科中医骨伤专业除外,升本时对应本科中医学专业)。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档