您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
新学期课本到了哪儿?别慌,2月17日前可送抵湖南14市州
  • 2020-02-14 10:14
  • 来源: 红网时刻
  • 发布机构:
  • 【字体:   

新学期课本到了哪儿?别慌,2月17日前可送抵湖南14市州

f508ddfd-3b98-47bd-a7ff-da41c34d1c37.jpg

华瑞物流严格仓库管理,做到疫情防控全覆盖、无死角

红网时刻2月13日讯(记者 蔡娟)受新冠肺炎疫情影响,湖南省教育厅日前下发通知,要求全省各级各类学校春季开学时间不早于3月2日。开学延期了,许多家长既欣慰又焦虑,欣慰的是孩子在家可以降低被感染风险,焦虑的是孩子的学习怎么办?新学期课本什么时候可以拿到?

今日,红网时刻记者从湖南省新华书店了解到,虽然疫情严峻,几十年坚持“课前到书”的湖南省新华书店早已开工,截至2月13日,全省2020年春季教材发货率为99%,预计2月17日前能全部分发送抵14个市州,家长和同学们完全不用担心拿不到课本。一旦确定开学时间,新华书店可在短时间内将课本送至每个学生手中。

9b35d2e8-48d0-4c95-bf71-53bd8e987ac6.jpg

华瑞物流仓库工作人员正在装卸课本包裹

2月4日,当千家万户都“宅”在家中时,湖南省新华书店旗下华瑞物流的一百多名工作人员已走上了工作岗位。

“当然是冒着风险的,但必须及时把课本送出去。”华瑞物流副总经理陈拥军介绍,“课前到书,人手一册”是湖南省新华书店坚持了几十年的使命。

测体温、戴口罩、洗手消毒、仓库消毒、货车轮胎消毒,这是今年送书与往常不同的地方。“如果体温不正常或者不戴口罩,坚决不允许进入工作场地,我们要在完成课前到书的同时严防疫情!”他说,“为了及时把书送出去,正月就开始加班,晚上经常搞到十点多。”

但这些并不是最艰难的,难的是因为疫情路上设卡,会遇到车辆无法通行的情况,“幸好书店提前准备了《运送春季学生教材的说明》,路上遇卡,耐心解释了后,大家都很宽容理解。”

907535a4-9474-430c-9f32-1e81205b2bcb.jpg

华瑞物流工作人员正在装车

截至2月13日,华瑞物流发货率为99%,2月17日将完成所有配送。“接下来,根据政府和学校的安排,只要确定了开学时间,我们短时间内就可以把课本送到每个学生手中。”陈拥军说。

与此同时,为了满足不同家长学生需求,早在1月28日,湖南省新华书店教材发行公司就在与出版社沟通协调,经过不懈努力,十天内争取到了湖南省内所有使用的中小学国家课程教材电子版,并在获得当地教育局许可后,最短的时间内发往地区所属全部学校,并在2月9日提供给湖南省900万中小学生使用,让家长孩子心中不慌,有条不紊地安排学习和生活。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档