您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 教育
湖南省中小学教师资格考试开始报名
2018-09-06 16:38           来源: 华声在线 【字体:   打印

华声在线9月4日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉) 今天记者从湖南省教育考试院获悉,参加中小学教师资格考试的考生,9月4日至9日可以通过中小学教师资格考试网站进行报名,笔试将在11月3日进行。

按照教育部统一部署,湖南省从2015年下半年启动国家中小学教师资格考试与定期注册制度改革试点工作。所有申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员,均须参加中小学教师资格考试。资格考试实行网上报名,考生须通过中小学教师资格考试网站(http://www.ntce.cn)报名。考生在笔试成绩公布后,12月11日起可以通过“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)查询本次考试成绩,并自行下载打印考试合格证明,提供给认定部门使用。

从2017年下半年考试开始,我省作为试点省份在小学类别新增“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”,在初中、高中、中职文化课新增“心理健康教育”“日语”“俄语”学科。上述新增科目,笔试不考,仅在面试中考核,通过该类别“科目一”和 “科目二”的考生,面试报名时可以直接报考。


扫一扫在手机打开当前页
底部