您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
二广高速永州东连接线2月1日主线通车
2019-01-30 09:14           来源: 永州日报 【字体:   打印

(图为已半幅通车的上岭桥跨线桥。唐斌摄)

永州日报讯(记者 唐斌) 此前受阴雨天气影响一度进展缓慢的二广高速永州东连接线(翠竹东路)工程近日进展迅速,施工方加班加点赶工期抢进度,预计于2月1日主线通车,确保市民春节期间顺利通行。

1月29日上午,记者在二广高速永州东连接线工地看到,全线工人们正有序开展路灯吊装、路面清扫、路面画线、瑕疵修补、路沿石修复等工程附属设施建设,为春节前主线通车做最后准备。项目一标段技术负责人郭海勇告诉记者,受秋冬连续阴雨天气影响,项目进度滞后较多,在天气好转后项目部加大了人力物力投入。目前该工程主线已基本拉通,仅剩最后一层沥青待全线完工时统一铺设;三座跨线桥中阳明大道跨线桥已完成半幅顶板浇筑,上岭桥跨线桥正进行护栏施工,可实现半幅通车,羊毛岭跨线桥正加紧桩基础施工;辅导、人行道等工程也已完成路基建设,春节后将加紧施工。全线除三座跨线桥地段需要通过辅道通行外,其他路段均可在2月1日实现8车道临时通行,将有效缓解春节期间返乡、探亲车流拥堵状况。

二广高速永州东连接线工程是永州市重点工程之一,也是连接“东部新城”开发的主干线,开通之后将成为冷水滩区一条“经济大道”。工程西起于永州大道交叉口,接已建城市主干道翠竹路,东止于永邵高速公路管理处,接二广高速公路永州东出口A匝道,全长6.131公里,路幅宽68米,项目建设总投资3.8亿元。

扫一扫在手机打开当前页
底部