您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
电子身份证、驾驶证来了!湖南公安服务平台在永州试点运行
2018-12-04 10:56           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

近日,湖南省公安厅研发的“湖南公安服务平台”试运行,永州市公安局被列为“湖南公安服务平台”开放应用试点单位,永州市民在“湖南公安服务平台”注册、实名认证后,就能使用电子身份证、电子驾驶证,同时,享受网上办事、受理预约、进度查询、处理违章、在线缴费、智能客服、一键挪车等400余项公安定制服务,可随时随地尽享“指尖上的服务”。

“湖南公安服务平台”真正让数据多跑路,让群众少跑腿!

湖南公安服务平台三种渠道

一、微信渠道

第一步:打开微信,搜索并关注“永州警事”微信公众号或“湖南公安服务平台”微信公众平台

第二步: 注册登陆

进入公众号后,点击【个人中心】→【立即注册】→ 同意“用户注册协议”→ 依次输入手机号码、姓名、身份证号码 → 图形验证码→手机验证码→设置新密码→再次确认密码→点击注册,便与警察蜀黍确认眼神了。

二、手机AAP渠道

第一步:下载APP

通过App Store或手机应用商店,搜索“湖南公安服务平台”APP,或识别下图二维码下载并安装

第二步:打开APP首页,进入【个人中心】

第三步:注册登陆

进入登录页面,点击【注册】→ 在注册页面输入手机号码、图形验证码、手机验证码、设置新密码、再次确认密码、填写姓名和身份证号码 → 点击注册,便注册成功啦!

三、网站渠道

第一步: 打开网页

方式一:百度搜索“湖南公安服务平台”

方式二:登录“湖南公安服务平台”门户网站:http://fwpt.hnga.gov.cn

第二步: 注册登陆

点击首页的【登录注册】→【注册新用户】→ 依次输入手机号码 → 姓名 → 身份证号码 → 图形验证码 → 手机验证码 → 设置密码 → 再次确认密码 → 点击注册即可。

蜀黍温馨提示

“湖南公安服务平台”具有 “一次注册,单点登录,全网通办”功能,用户在任何一个端口注册后,在其它端口可通用,不用重复注册。

这么好用的“神器”,赶紧转给你的小伙伴一起用起来!

(来源:永州新闻网)

扫一扫在手机打开当前页
底部